不分類

長期照顧

[長期照顧]-台中市西屯區照顧生活館「大同書房」開幕

台中市林副市長指出,隨著人口老化,長期照顧服務的需求日漸增加。截至六月底台中市65歲以上老年人口數,共計32萬9,281人,占全市總人口數11.78%;其中西屯區65歲以上老年人口共2萬2,282人,老年人口比率達9.8%;台中榮總不僅服務社區民眾,並深耕鄰近社區,與長者一起活動,是鄰近社區長者們的守護員。

衛生局表示,「大同書房」讓社區長照個案主要照顧者可前來尋求協助、接受傾聽及舒壓,安排設計許多活動,不僅有烹飪、共食、影片欣賞,還讓長者教師團擔任烏龍麵或豆漿等老幼共學DIY課程的老師,打造「老有所用」、「青銀共學」的照顧生活館。對居家及社區長照夥伴來說,也是一個休息及聚會的場所,並結合相關單位提供諮詢、研習訊息或辦理訓練課程,充實精進長照專業知識。盼透過優質、平價、普及的長照社區整合服務體系,讓民眾享受最完善的服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。