雇主注意事項

外勞申請推薦-專營外籍看護,看護工,家庭看護工,家庭幫傭,廠工

雇主注意事項

2017-10-01 客戶服務 雇主申請須知 0

(一)挑工前注意事項 : 


1. 注意外勞宗教信仰:

因為宗教信仰的不同,其飲食習慣亦不同,例如印尼國家不吃豬肉,而泰國喜歡吃酸辣食物..等等。

2.國籍不同適合工作也不同: 

如菲律賓教育程度較高適合技術性工作,泰國較適合從事勞力性工作,印尼則適合居家照護工作。

3.是否曾出國工作:

有一些外勞有出過國經驗,雖然有相關工作經驗,但也容易產生比較心理,管理上易出問題。

4.各國外勞特性:


(二)使用外勞效益:

1.刻苦耐勞,工作勤奮

外勞生長環境艱困,使其具有吃苦的性格,可帶動工廠的工作士氣,對工作態度有直接正面的影響

2.配合性高,期望加班

外勞為改善家庭生活,期望日日加班以增加收入,可以提高工廠生產力。

3.薪資合理,無勞資糾紛

外勞薪資再引進前議定,契約期間不能要求加薪,使公司之人事成本能事前掌握。

4.降低流動性,產業安定

勞動契約一年並可再續約,最長可工作三年,免除勞工高流動性的困擾。

5.降低成本,提高利潤

減少端午、中秋、年終、 等節目獎金支出,且不需支付退休金

 

(三)對於外勞管理 :


外勞來台前均已簽屬勞動契約,其中已明確規範:工資、試用期、工作時間、假日、加班費、請假規定及終止聘僱事宜

等……且內容皆以中英文及外勞國家語言進行對照,為主僱雙方應遵守之契約規範,勞動契約在外勞入境時隨原核准函一

併攜回,雇主應妥善保存並作為訂立管理規章之參考。對於雇主來說,正確管理外勞的工作狀況是重中之重,適才適用,

務必達到人人有事做,事事有人做,不因是外勞而歧視,仍應妥善溝通,視為人才培育,幫助他們適應台灣的生活,並達

成以下十二點:

 

1.對於外勞薪資及加班,休假..等等都必須事先溝通,避免日後認知差異。

2.灌輸生產品質與工作效率的概念,教育外勞不要為了錢只為加班而加班。

3.外勞與本國員工一視同仁,賞罰制度等公司制度遵照公司原本制度即可。

4.不論任何工作應由雇主派任,而不是任由外勞挑選,以避免未來工作意願低落、不配合加班等問題。

5.功過賞罰分明,事情做好應該有獎勵,做錯事也該嚴正給予教導。

6.有關於外勞相關訊息應該主動告知,避免日後不當誤會。

7.避免與外勞有金錢上往來,避免日後索求無度。

8. 若有外出情況,返回時間最晚不可超過10:00pm。

9. 若發現勞工有異狀或不適任,先通知外勞仲介公司,不要告知外勞,以免因會而發生逃跑事情。

10. 外勞若要照顧病患,請先示範做一次,外勞也要親自做一次,若有不對可從指導及糾正。

11. 電話的使用:最好限制長途及國際電話發話功能。

12. 若有以下情事請通知仲介公司處理: 外勞親屬重病或病危,外勞想解約,外勞蹤,不聽從管理,不配合加班,酗酒打架..。


(四)外勞逃跑原因與解決 :


外勞逃跑是外籍勞工管理上最為嚴重問題,但其逃跑並非作奸犯科,而是非轉換工作,其原因可歸納以下幾點 :

1.對於工作現況及勞動條件不滿意,例如缺少加班,收入偏低。

2.接近期滿遣返時間,卻無法負擔國外所預支的仲介費。

3.結識不良分子,受其誘惑。


如何避免外勞逃跑


1.外勞入境後雇主可要求於本公司接受訓練對外勞實施1至3天之教育訓練。

2.外勞若休假返家後,電話異常變多或平時工作表現有異常,雇主應予本公司聯繫,派員了解是否有異狀。

3.外勞休假外出時,若經常攜帶行李外出,雇主亦應提高警覺。

4.雇主應與仲介公司密切聯絡了解外勞平時的情況,如工作情況及心理狀況。

5.外勞來台主要目的是改善家中經濟,所以給予合理報酬是應當的,如薪資/加班費/休假..等等,至少應符合勞基法規定。

6.尊重他們的宗教信仰,不要強迫他們拋棄或接受我們的宗教信仰。

7.與外勞溝通,建議要有定額儲蓄習慣,避免將薪水花光,而無法寄回家中。

8.對於外傭應恩威並施,過度的寵溺在管理上容易發生問題。

9.外傭於工作期滿前為逃跑之高危險期,此時雇主應更加注意。