活動花絮

員工活動花絮

[員工教育訓練]- iso 9001 : 2015內部品質稽核訓練(上)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今天是iso課程,屬於中高階及高階主管課程,課程內涉及公司目標及展望,所以當然總經理一定要出席,還有其他高階主管都到場,老師一上課就說明今天課程較艱深,有一些專有名詞需要解釋,所以需要更用心才可以了解課程內容。

 課程開始老師先說明iso要通過稽核的要點,(四)組織環境:類似像sogo動線規劃及櫃位擺設,這樣舉例讓學生很容易理解名詞用意,如果轉換成服務業就是內部問題及外部問題的分析和解決方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(五)領導:這屬於高階主管範疇,是服務品質政策及目標及擬定及執行服務品質的方法與步驟,以外勞仲介業來說例如須訂定客戶滿意度達95%或是辦件時間無延遲達成率90%的目標。

(六)品質管理系統的規劃:

 當設定服務品質的政策後會,各部門會訂定須達成目標,接下來就是按目標逐步去達成,是否達成及達成率有多少就需要有單位來稽核分析並統計,這是一個重要步驟也是成敗關鍵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(七)支援:

 要執行這樣一個目標,公司需要評估內部資源,例如人員能力及文件是否符合國際標準。

(八)營運作業:對於公司內外部流程完整性及是否有疏失,對於風險管控及流程的執行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(九)績效評估:針對客戶滿意度資料作分析及稽核審查,作為日後改善依據

(十)改進: 針對不合格事項必須制定矯正措施,預防日後錯誤持續發生