活動花絮

員工活動花絮

點閱: 0

[員工教育訓練]- iso 9001 : 2015內部品質稽核訓練(下)

  接下來課程更困難了,是要去模擬稽核員的稽核原則,稽核流程,稽核方式,還有重點在哪裡。

  首先是內稽稽核原則,稽核員當然是站在超然立場及以共同尋找更好解決辦法的立場,要有專業性及客觀性,然後是成立稽查小組,協調會,根據流程執行,缺失報告及檢討…等等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  老師為了讓我們可以深入情境特別將組別規劃為稽核組及被稽核組,稽核組根據之前上ISO課程,所提供的部門工作項目及流程進行稽核,特別是針對流程,而被稽核者當然就是等著臨場做反應,老師給各組約30分鐘時間完成稽核任務。

  以我們第3組來說是稽核外務部門,特別會針對外務部門的訪視表做稽核,例如訪視表是否有填寫,內容是否與事實吻合及問題處理是否有符合流程規定,從接機開始一直到訪視一直到體檢…等等,最重要的是從稽核攻防中會更清楚流程中有那些不完整,作為ISO文件的修改依據。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今天稽核任務在各組簡報中結束,課程中讓我們提前知道稽核員稽核方式,在未來不會因為真正稽核員來到時手忙腳亂,還有讓我們知道按照工作流程完成工作事項,不但是做好工作的方法而且在出問題時候可以追蹤問題發生的原因和解決辦法,在這裡代表鳳凰人力感謝老師辛苦教導,希望我們一定會有好成績回饋老師….。