活動花絮

員工活動花絮

點閱: 0


[員工教育訓練]- 一流企業成功關鍵因素及風險控管


課程開始老師先拋出一個問題是外勞行業要成功獲利的關鍵因素有那些呢?並將現場的學生分成3組,老師要我們將答案填在白紙上面,而小編是第3組的小組長,我們這一組在集思廣益後寫出幾條因素,如知名度高,工人引進速度,服務品質佳…..等等,因為小編喜歡第一的感覺所以現場報告都是衝第一 。

當然其他組別也是表現不錯喔!!自從上課可以來,公司同事報告能力都提升了,在課堂上也都能勇於發言,這是我們陳總經理最感欣慰的事情,除了自身專業能力提升外,如何將你的專業表現出來及說出來更是一件重要事情….

老師的第二個問題是將企業獲利關鍵寫成kpi,當然這對小編來說這真的是簡單事情,因為我是小編麻,各組都將獲利關鍵寫成kpi,而且一組一組的輪流上台報告,但是因為時間有限關係,所以沒有辦法將獲利關鍵點轉換成數字化,這是唯一缺憾。

老師的第三個問題是如何才能做到外勞行業前十大,這是一個很大的題目,也很適合中高階主管來上課,畢竟這和企業體質/企業組織架構/企業文化及企業願景有關這是一個題目就連我們總經理都低頭思索著公司未來…

接下來是風險控管,畢竟經營一個行業一定有它的風險存在,必須要有能力了解風險在哪裡進而去避免或減低對企業的傷害,各組都提出了想法並將想法透過發表方式提出來,讓整個課程在充滿了思考及活動中結束….

最後總經理語重心長地結語說,執行是最難的一件事情,雖然各位都有很好的提議及不同見解,但要如何護做可以執行的方法,我們仍然要一起思考努力…