申請外籍看護幫傭

申請外籍看護工條件

(一) 申請外籍看護工條件 :

1.須由申請聘僱外籍外籍看護工評估醫院開具之診斷證明書且醫療團隊認定須24小時照顧者。

2.被看護者年齡未滿80歲有全日照護需要巴氏量表為30分以下為原則,最高不得超過35分】

3.被看護者年齡滿80歲以上未滿85歲,有嚴重依賴照護需要【巴氏量表為60分(含60分)以下】或全日照護需求。

4.被看護者年齡滿85歲以上,有輕度以上依賴照護需要者【巴氏量表有任一項目失能者】

5.經醫療專業診斷巴氏量表為0分且於6個月內病情無法改善。

6.持重度以上(含重度)身心障礙手冊特定身心障礙項目者。

(二) 申請家庭看護工資格 :

(三) 申請家庭看護工文件 :

1、申請人及被照顧者身份證正反影印本一份

2、申請人戶口名簿影印本一份

3、被照顧人戶口名簿影印本一份(如與申請人不同須檢附)

4、共同居住證明 (如在第三地者才須要)

5、診斷證明書(正本/影本)

6、聘僱條件表-依雇主需求填寫

(四)外勞承接服務 :

在台用承接方式辦理,而不由國外引進外勞

:

(五)申請家庭看護工影音檔 :


相關文章

1.申請外籍看護工條件 

2.申請機構看護工條件

3.申請家庭幫傭條件 

4.外勞申請流程與費用

5.關於「巴氏量表」這五件事你 一定要知道

6.如何申請身心障礙證明?

7.看護工申請五大重點搶先看

5 Replies to “申請外籍看護工條件

  1. 如果是外勞顧主可以向勞動部提出申請自申請日起聘僱該移工之3個月或6個月聘僱許可。但於該移工出國前,不得引進或聘僱外勞,所以現在真的很難請,已經是顧主相信也不會輕易釋出吧

  2. 因為疫情關係,外籍移工輸出國飛機幾乎都斷航了,雖然台灣目前安全無虞,但印尼或是越南都還是飛機無法起降,所以只能國內承接,但…也是因為憎多粥少所以並不是每個人力仲介都有喔人選喔!!有需求可已撥打0800-678-911電話詢問…。

  3. 小孩的年齡歲數都是滿還是未滿呢?因為點數有差別喔!!可以撥電話進來0800-678-911我們來討論!!

  4. 請問現在的外籍幫傭申請資格有放寬嗎?我有3個小孩分別是1、3、5歲還有70歲的老人,是否符合申請資格

  5. 現在還能申請外籍看護工?問很多人力仲介都說只能國內承接?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。